Цензор.НЕТ

08.02.17 16:59

Украина делает все возможное для возвращения Сущенко из "застенков КГБ", - Порошенко встретился с семьей журналиста. ВИДЕО

В день рождения украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно арестованного в России, Президент Петр Порошенко встретился с его семьей – супругой Анжелой, дочерью Юлией и сыном Максимом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

...

Также читайте: "Благодарен украинскому журналисту за мужество и патриотизм", - Гройсман поздравил Сущенко с днем рождения

"Сегодня день рождения вашего мужа, отца Романа. Очень сильного и очень уважаемого украинца, который сейчас известен каждому. Наша с вами встреча - это маленькое приветствие ему - и поздравление с днем рождения, и сообщение, что мы помним о нем", - сказал Глава государства.

Порошенко отметил, что и он, как Президент, и правительство, Министерство иностранных дел по его поручению делают все возможное для скорейшего возвращения Романа домой. "Делаем все возможное, чтобы он скорее вернулся из "застенков КГБ", куда его абсолютно несправедливо отправила российская власть, скорее вернулся к нам в Украину, где его ждет Максим, Юля, ждет супруга и ждут все украинцы, жду я, как Президент Украины", - сказал он.

"Ему сейчас очень не легко. Он проходит через страшные испытания. Но то, как он себя держит - образец для многих", - добавил Глава государства.

Президент выразил убеждение, что как настоящий патриот, Роман достойно выдержит все испытания и как высококвалифицированный журналист по возвращении на Родину, расскажет правду обо всех событиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арест Сущенко - это инцидент даже за пределами политики, - Климкин

"Миссия и судьба журналиста - это нести правду людям. Он это делал безупречно и, я уверен, будет делать и в дальнейшем. Расскажет правду о войне, о русской оккупации Украины. Расскажет правду о том, как Украинцы сейчас объединены и борются за то, чтобы освободить Украину от российского агрессора и делают для этого все, что могут", - подчеркнул Порошенко.

Президент также поделился впечатлениями от письма Романа, которое получил. "Был очень тронут сильной позицией сильного человека, сильного украинца. У вас есть все основания очень гордиться вашим отцом и равняться, быть похожими на него, когда вырастите", - обратился Порошенко к детям журналиста.

Жена Романа Сущенко Анжела поблагодарила Главу государства за то, что он проникся судьбой журналиста и его семьи, и они не остались один на один с бедой. "Нам очень приятно, что вся Украина, все хотят, чтобы наш папа вернулся скорее домой", - сказала она.

Анжела Сущенко подчеркнула, что ее муж Роман, задержанный незаконно лишь за то, что он искренне переживал за судьбу Украины: "Все это за его гражданскую позицию. Несмотря на то, что он работал в командировке, его душа и сердце всегда были в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кулеба передал Ягланду письмо от Сущенко: "Освобождение украинских политзаключенных должно быть приоритетом Совета Европы"

В память о встрече Петр Порошенко вручил сыну журналиста Максима часы от Президента Украины. "Эти часы я собирался вручить твоему отцу. Он точно их получит, но если ты позволишь - я отдам их тебе на хранение. Ты их будешь носить и молиться, чтобы отец скорее вернулся домой", - сказал он, надевая часы на руку мальчика.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Лефортовский районный суд Москвы 25 января продлил пребывание под стражей Романа Сущенко до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.
← Назад в рубрику