Цензор.НЕТ

08.02.17 17:27

"Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим", - удерживаемый Россией журналист Сущенко написал письмо Порошенко. ФОТО

Арестованный российскими властями украинский журналист Роман Сущенко написал письмо Президенту Петру Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на Facebook.

Он цитирует письмо: "Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что такие дела, как мое, не решаются в спешке. Нужно время. Терпеливо буду ждать".

"Я понимаю, что мой арест преследует вполне конкретные политические цели, которые Вы как лидер украинской нации и я, ее обычный гражданин и журналист, хорошо понимаем. Мой профессиональный и гражданский долг, мораль и корпоративная этика не позволяли пойти на сотрудничество с системой и принять ее предложения. С другой стороны, прекрасно понимаю, что надеяться на благотворительность и милосердие моих, мягко говоря, процессуальных оппонентов было бы наивной иллюзией", - приводит Цеголко слова Сущенко.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

"Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим", - удерживаемый Россией журналист Сущенко написал письмо Порошенко 01"Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим", - удерживаемый Россией журналист Сущенко написал письмо Порошенко 02

(Скриншот со страницы Svyatoslav Tsegolko)
← Назад в рубрику