Цензор.НЕТ

08.02.17 20:32

Украина получила предложение Германии провести в ближайшее время заседание министров иностранных дел в "нормандском формате", - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины получили предложение немецкой стороны провести в ближайшее время заседание "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МИД Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Слова посла Райхеля не противоречат официальной позиции Берлина, - представитель МИД ФРГ Шефер

"Мы работаем с нашими немецкими и французскими партнерами для того, чтобы сделать такую встречу результативной и заставить Россию наконец начать выполнять Минские договоренности", - рассказали агентству в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства в среду.

Ранее в среду, 8 февраля, статс-секретарь, замглавы МИД Российской Федерации Григорий Карасин сообщил, что организация встречи глав МИД "нормандского формата" на следующей неделе в Бонне сейчас находится в проработке.

"Возможность проведения встречи в таком формате прорабатывается ", - сказал Г.Карасин, отвечая на просьбу агентства подтвердить информацию о планах проведения встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел "на полях" министерского заседания G20 в Бонне 16-17 февраля.

В состав "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе входят Россия, Германия, Франция, Украина.

Ранее посол Германии Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

← Назад в рубрику