Цензор.НЕТ

08.02.17 20:33

"Есть бойкот работы НАПК": Корчак рассказала, почему Агентство до сих пор не начало проверки е-деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции до сих пор не начало проверки электронных деклараций по нескольким причинам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корча написала на странице в Facebook.

"Не надо искать саботаж там, где его нет. Спецпроверки по кандидатам на должности после прохождения ими конкурса были, есть и продолжаются. С января 2017 года, в соответствии с нормами законодательства, проведено 653 спецпроверки по запросам ВККС Украины, 151 проверка кандидатов на должности, еще 57 спецпроверок - в работе", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст разработал порядок проведения НАПК спецпроверок е-деклараций, - Петренко

Кроме этого, Корчак написала также по поводу "коллективной безответственности и переработанных трижды порядков проверок".

"Национальное агентство полноценно выполняло бы свои обязательства по проверкам топ-чиновников, в том числе и представителей правительства, но:

- Есть бойкот работы НАПК (на нормативном и техническом уровнях);

- Искусственно созданный пафос государственного органа, который на фоне критики других "выстраивает" собственный авторитет;

- Есть Правительственная рабочая группа, которая работает над разработкой порядков проверки е-деклараций и мониторинга образа жизни, и в которую вошли представители НАПК, и сегодня на вечер мне известно о завтрашнем совещании по вопросам подготовки и обработки порядков (соответственно, принять порядки завтра, как об этом сообщили некоторые СМИ, мы не сможем, потому что их нет у нас в наличии)".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "До меня доходят слухи, что кто-то хочет завалить систему электронного декларирования", - Гройсман. ВИДЕО

Корчак поблагодарила Петренко за критику и напомнила о 3 реестрах, доступ к которым Минюст до сих пор не предоставил НАПК в рамках работы системы Реестра электронных деклараций и проведения проверок. Без доступа к реестрам автоматическая проверка деклараций невозможна.
← Назад в рубрику