Цензор.НЕТ

08.02.17 22:49

"Нельзя уподобляться России", - НФ возмущен "дикарским" поступком Гончаренко у посольства Германии, - заявление партии

Партия "Народный фронт" выражает возмущение дикарским поступком народного депутата Алексея Гончаренко (фракция "Блок Петра Порошенко"), который разрисовал обломок Берлинской стены рядом с посольством Германии в Украине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

В тексте заявления говорится: "Видим не только отсутствие политической культуры, но и элементарного сознания.

Самым отвратительным является то, что для дерзости был выбран символ, который имеет важное значение и для Германии, и для Украины как части Европы, освобожденной от российской и советской оккупации.

Эти ничтожные действия наносят ущерб нашим интересам и отвлекают внимание от действительно принципиальных и важных оценок, которые Украина обязана доказывать всему миру.

"Народный фронт" осуждает любые проявления неуважения и кощунства в отношении дипломатических учреждений наших международных партнеров, с которыми нас объединяет общее соблюдение цивилизованных международных норм, правил и стандартов поведения.

Нельзя уподобляться России. Нельзя проводить выборы под дулами российских автоматов. И ни одна сомнительное заявление не может быть оправданием варварства, которое ведет в противоположную сторону от цивилизации, демократии и Европы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия нардепа Гончаренко, разрисовавшего фрагмент Берлинской стены, являются "абсолютно неадекватными", - МИД Германии

Как сообщалось ранее, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе разрисовал фрагмент Берлинской стены, который находится у посольства Германии в Киеве. В посольстве Германии заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Напомним, Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.


← Назад в рубрику