Цензор.НЕТ

09.02.17 09:39

АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" Ахметова почти на 18 миллионов гривен

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины рассмотрела дело о нарушении ОАО "Киевэнерго" законодательства о защите экономической конкуренции, начатую Киевским областным территориальным отделением Комитета.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

В ведомстве сообщили, что по результатам рассмотрения материалов дела Временная административная коллегия установила, что ОАО "Киевэнерго" создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНТ), в частности, ООО "ЭК ЭНОЛЛ" и ЗАО "Карбон" на рынок поставки электроэнергии.

Отмечается, что ПАО "Киевэнерго" ограничивало ПНТ в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в городе Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко не хочет продлевать договор с "Киевэнерго" на управление теплосетями столицы

"Такие действия ПАО "Киевэнерго" признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева.

За указанное нарушение на ПАО "Киевэнерго" наложен штраф в размере 17 958 891 грн. ", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.
← Назад в рубрику