Цензор.НЕТ

09.02.17 11:31

"Это очень сознательная провокация", - Климкин об инциденте с украинским футболистом Зозулей

Министр иностранных дел Павел Климкин считает провокацией обвинения в нацизме игрока национальной сборной по футболу Романа Зозули и обещает предотвратить подобные случаи в будущем.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Министр отметил, что ситуация с футболистом для многих является личным эмоциональным делом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы все - Зозуля!", - игроки испанского "Бетиса" коллективно выступили в поддержку украинского футболиста. ФОТО

"Мы стараемся с самого начала ему (Зозуле) помогать. И мы прекрасно знаем, то, что было там организовано, это очень сознательная провокация", - заявил Климкин.

По словам министра, посольство и МИД поддерживают контакт с испанскими политиками и в случае возникновения подобных ситуаций в будущем МИД будет стараться их не допускать.

Отметим, Федерация футбола Украины намерена просить Федерацию футбола Испании и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разобраться в ситуации с обвинением в нацизме Зозули фанатами "Райо Вальекано".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пусть будет больше таких людей, как наш Роман", - бойцы ВСУ поблагодарили и поддержали Зозулю. ВИДЕО

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов считает, что обвинения в нацизме Зозули фанатами клуба "Райо Вальекано" (Мадрид, Испания) являются дискриминацией.

Напомним, футболист приехал в "Райо Вальекано" в футболке с гербом Украины. Испанская пресса назвала его нацистом. Позже газета извинилась, а вот фанаты не успокоились и даже вывесили баннер, чтобы Зозуля уезжал.



← Назад в рубрику