Цензор.НЕТ

09.02.17 12:11

Минобразования работает над планом интернационализации высшего образования, - Гриневич

Министерство образования и науки работает над планом интернационализации высшего образования в Украине, изучает все слабые места, связанные в том числе с деятельностью миграционной службы и других ведомств, процедуры которых усложняют процесс поступления и обучения иностранных студентов.

Об этом сообщила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с Послом Государства Кувейт в Украине Рашидом Хаммадом Аль-Адвани сегодня, 9 февраля, в здании МОН, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Этим планом также предполагается, что будут изучены и упрощены условия для трудоустройства иностранных преподавателей. В частности, относительно предоставления визы и тому подобное.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования аннулировало лицензии 71 расположенного на оккупированных территориях Донбасса и Крыма вуза

"Нам сейчас нужно увеличить количество преподавателей-носителей иностранного языка. Такое обучение значительно повысит шансы наших детей качественно усвоить иностранные языки на приемлемом для профессионального использования уровня", - отметила Гриневич.

Беседа с Послом была сосредоточена вокруг углубления сотрудничества в сфере высшего образования. В частности, Г-н Хаммад Рашид Аль-Адвани анонсировал изменение подходов Государства Кувейта к признанию дипломов.

"Мы хотим полностью перейти на формат, когда не признаются дипломы определенного государства, а дипломы конкретных университетов. В таком же формате мы работаем с Америкой, Францией и другими странами. Мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты учились здесь в лучших университетах, в которых действительно трудно и полезно учиться. Украина имеет сильные учреждения, которые пользуются авторитетом в Кувейте и выпускники которых стали известными и успешными людьми. В частности, наш известный кардиохирург, которого называют богом сердца, получал медицинское образование в Украине", - отметил Хаммад Рашид Аль-Адвани.

Смотрите также: "Нужно перезагрузить нашу систему подготовки учителей, чтобы вырастить нового украинского педагога, который ценит каждого ученика", - Гриневич

Следует отметить, что Господин Посол также получил высшее образование в Киеве в университете международных отношений.

Гриневич подчеркнула, что МОН заинтересовано в таком сотрудничестве, ведь подобный формат будет стимулировать учреждения повышать качество высшего образования, что является приоритетом Министерства в среднесрочной перспективе.

"К сожалению, для ощутимого повышения качества высшего образования должно пройти определенное время, но мы уже сейчас создаем условия, чтобы учреждения сами были заинтересованы в повышенные качества. Сейчас мы пересматриваем стандарты высшего образования, создаем дополнительные условия по набору иностранных студентов, в частности по проверки знаний абитуриентов из других государств", - проинформировала министр.

Также читайте: Украинский математик Вязовская получила престижную международную премию Салема

Господин Посол выразил уверенность, что сейчас есть все возможности для углубления сотрудничества между Украиной и Кувейтом в сфере образования, и возможно больше студентов смогут учиться в украинских университетах. Гриневич согласилась с Послом, добавив, что недавно заработал сайт Украинского государственного центра международного образования, на котором студенты из всех стран мира могут изучить возможности получения высшего образования в Украине.
← Назад в рубрику