Цензор.НЕТ

09.02.17 17:25

Ответственность за ликвидацию Гиви взяли на себя его подчиненные: "Это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!"

Ликвидация боевика "ДНР" Михаила Толстых (Гиви) была организована бойцами его батальона "Сомали".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Новой газете" заявил российский террорист Игорь Мыльцев (позывной Француз), который назвал себя одним из участников этого "батальона".

Также читайте: Ликвидация боевика Гиви существенно повлияла на снижение морально-психологического состояния в рядах оккупационных войск, - ГУР Минобороны

Мыльцев заявил, что покушение на Толстых организовали он и еще трое бойцов "Сомали".

"Ему отомстил бы любой", - рассказал Мыльцев, назвав обвинения террористов "ДНР" в адрес украинских спецслужб "смешными". Убийство Гиви Мыльцев называет местью сослуживцев, якобы, брошенных Гиви во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой инициативой с самого начала обладали подразделения украинской армии. Участие в боях за авдеевскую промзону принимал и батальон Гиви "Сомали". Боевики "ДНР" сообщали тогда о ранении самого Гиви на поле боя. Впрочем, "Француз" Игорь Мыльцев описывает другую версию событий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гиви оторвало ногу и срезало часть головы, - боевик Завдовеев

Опасаясь за свою жизнь, как отмечает Мыльцев, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. "Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!"

"Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара (главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко. - Ред.) стоять до конца! И тут он, наверно, понял, что это все - конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия".

Мыльцев рассказывает, что после покушения на боевика Арсения Павлова ("Моторола") командир "Сомали" всерьез опасался за свою жизнь, в целях безопасности вывез свою семью в Приднестровье и планировал выехать туда сам, но не успел.

Ответственность за ликвидацию Гиви взяли на себя его подчиненные: "Это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!" 01

Ответственность за ликвидацию Гиви взяли на себя его подчиненные: "Это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!" 02


Как рассказывает Мыльцев, сам он сейчас находится в окрестностях Донецка.

На страничке "Француза" на "Вконтакте" выложено несколько десятков фотографий, где он запечатлен вместе с другими вооруженными людьми - в том числе посреди боевых позиций, окопов, укреплений, на фоне тяжелого вооружения, зенитных орудий и БТР.

Ответственность за ликвидацию Гиви взяли на себя его подчиненные: "Это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!" 03

Ответственность за ликвидацию Гиви взяли на себя его подчиненные: "Это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой!" 04


"Я в розыске и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару теперь есть, за что переживать", - сообщил Мальцев.

В статусе "Француза" на "Вконтакте" вскоре после покушения на Гиви появилась запись: "Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!"

Напомним, террорист Гиви (Михаил Толстых) был взорван 8 февраля в своем кабинете в оккупированном Донецке. "Заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин заявил: "Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка".

Как сообщалось ранее, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику