Цензор.НЕТ

09.02.17 17:55

Апелляционный суд признал законным отказ в задержании и аресте экс-главы Высшего хозсуда Татькова, - Горбатюк

Апелляционный суд Киева признал законным решение суда первой инстанции, которым было отказано в задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде ареста бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Экс-глава Высшего хозяйственного суда Татьков покинул Украину до уведомления о подозрении, - Горбатюк

Он отметил, что 8 февраля суд рассмотрел апелляцию Генпрокуратуры.

"Апелляция оставила в силе отказ", - сообщил Горбатюк.

При этом он подчеркнул, что мотивировочная часть решения Апелляционного суда озвучена не была.

Напомним, в декабре 2016 года Печерский районный суд Киева отказался разрешить Генеральной прокуратуре задержание и доставку в суд Татькова. Ссуд принял во внимание доводы стороны защиты, что экс-глава Высшего хозсуда не скрывается от следствия, а пребывает на лечении за границей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ объявила о подозрении экс-главе Высшего хозсуда и его заместителю: Емельянов и Татьков в 2011-2014 годах подчинили себе систему принятия судебных решений, - Луценко. ФОТО

18 октября 2016 года Генпрокуратура сообщила о подозрении Татькову и судье Высшего хозсуда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел.



← Назад в рубрику