Цензор.НЕТ

09.02.17 18:23

НАПК не выявило признаков коррупции в покупке депутатом Денисенко автомобиля ВМW Х5

Национальное агентство по предотвращению коррупции не выявило нарушений при покупке депутатом Верховной Рады Вадимом Денисенко (фракция "Блок Петра Порошенко") автомобиля ВМW Х5.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"В средствах массовой информации сообщалось, что народный депутат Украины Денисенко В.И. в ноябре 2016 приобрел по цене 1,1 млн гривен ценное движимое имущество, а именно транспортное средство - легковой автомобиль марки ВМW (модель Х5, год выпуска - 2015) по сниженной цене. При этом отмечалось, что рыночные цены на аналогичный автомобиль колеблются от 1,5 до 3 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это политическое преследование с целью остановить мою антикоррупционную деятельность", - Лещенко о деле по нарушениям при покупке квартиры. ВИДЕО

По результатам проведенной проверки указанная информация не подтвердилась.

Цена 1,1 млн гривен приобретенного Денисенко В.И. транспортного средства является среднерыночной для аналогичных объектов бывших в употреблении транспортных средств и не является преимуществом или льготой в понимании законодательства в сфере предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

К такому выводу в НАПК пришли на основании информации со специализированных сайтов по продаже автотранспортных средств в Украине, а также информации, предоставленной Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз.

Также читайте: "Есть бойкот работы НАПК": Корчак рассказала, почему Агентство до сих пор не начало проверки е-деклараций
← Назад в рубрику