Цензор.НЕТ

09.02.17 20:04

"Останови 22 барыжных эшелона!": участники блокады оккупированных территорий Донбасса объявили начало нового флешмоба. ВИДЕО

Народный депутат Семен Семенченко обвинил телеканал ICTV в подаче ложных новостей с целью подорвать доверие к ветеранам АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Генштаб предпринимает меры, чтобы устранить действующих военных АТО от блокады оккупированных территорий Донбасса, - "Новинарня"

"Лжецы с пинчуковского канала ICTV рассказывают в новостях, что "блокадники пропустили поезд с углем", пытаясь этим подорвать доверие украинцев к ветеранам Войны за Независимость. Вчера они еще болтали, что "блокада разошлась", а остались только уголовники, иностранные наемники и бомжи. Все как во время Майдана, один в один", - написал Семенченко.

"В ответ на всю ложь и сомнения военнослужащие 16 бата 58 бригады ВСУ приняли эстафету 22 # BlokadaChallenge "Поддержи блокаду, останови 22 барыжных эшелона!". Лжецы с ICTV не хотят лично приехать сюда и посмотреть, как можно пропустить какой-то эшелон через снятые рельсы, заблокированный на путях локомотив и отжимающихся на рельсах ветеранов и воинов ВСУ?", - отметил нардеп.







Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".
← Назад в рубрику