Цензор.НЕТ

09.02.17 21:34

Сенаторы-республиканцы призвали Трампа ужесточить позицию в отношениях с Россией

Группа сенаторов от Республиканской партии США опубликовала письмо, в котором политики призвали американского президента Дональда Трампа занять более жесткую и принципиальную позицию по отношению к России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

Также читайте: Фриланд - Тиллерсону: Россия угрожает мировому порядку

Сенаторы призвали Трампа "сохранять действующие санкции США (против России - Ред.), пока не изменится российская политика в Украине и Сирии", а также "не вступать в какие-либо военные или дипломатические соглашения с Россией по будущему Сирии" пока ее военные не прекратят совершать "преступления против прав человека". Политики также затронули вопрос "кибер-вмешательства", якобы предпринятого Россией во время президентской избирательной кампании в США.

"Мы должны оказать жесткое противодействие кибер- и информационной войне, которую продолжает вести Россия, включая попытки вмешательства в наш демократический выборный процесс", - написали они.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока Россия не выйдет из Крыма, эти санкции не будут прекращаться, - спикер Белого дома Спайсер

Письмо подписали семь сенаторов-республиканцев - Кори Гарднер, Джим Инхоф, Тодд Янг, Роб Портман, Майк Раундс, Джон Эрнст, Линдси Грэм и Джон Корнин, который является одним из лидеров республиканской партии в Сенате США.

"Нам важно подчеркнуть мнение многих сенаторов, наших коллег, в национальных комитетах по вопросам безопасности что когда дело касается России, существуют определенные рамки, за которые нельзя выходить", - сказал Гарднер в интервью CNN.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Пенс о санкциях против РФ: "Ответ на этот вопрос предстоит дать в ближайшие месяцы"

Данное письмо было подготовлено после того, как группа сенаторов США внесла на рассмотрение законопроект, призванный усложнить президенту Дональду Трампу отмену санкций против России за ее действия в Украине. Законопроект был внесен 8 февраля представителями обеих партий Конгресса на фоне растущей тревоги по поводу возможных намерений администрации Трампа в отношении России.
← Назад в рубрику