Цензор.НЕТ

10.02.17 09:52

В районе Донецка зафиксировано появление групп кадровых военных РФ на ББМ с тяжелым пехотным вооружением, - ИС

Противник активно перегруппировывает силы в районе Донецка и перебрасывает дополнительные подразделения в Ясиноватский район.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, в Петровском районе Донецка, на Трудовских - активная перегруппировка противника: "Фиксировалась переброска грузовым армейским автотранспортом (до 10 "Уралов") подразделения оккупантов в сторону переднего края. Кроме того - 3 единицы 120-мм миномётов на Александровке на южное направление (переброска в сторону Еленовки). По Кольцевой дороге со стороны Артемиды - переброска бронетехники (4 ед. БМП и 2 ед. МТ-ЛБ)".

Также Тымчук отметил, что в районе Донецка, на Спартаке и Путиловке, фиксируется появление кадровых военнослужащих ВС РФ - небольшие группы (по 10-15 чел.) при 1-2 единицах ББМ или грузового автотранспорта (часто с тяжелым пехотным вооружением - крупнокалиберные пулеметы, АГС-17, у одной из групп фиксировался миномет 2Б9 "Василек"). Избегают контактов с местными боевиками и российскими наемниками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 8 танков, 22 ББМ, 4 единицы САУ "Акация" и батарея гаубиц: Тымчук уточнил состав переброшенной через Макеевку БТГр войск РФ

"На участке н.п. Веселое - Спартак (Ясиноватский район, зона ответственности "11 омсп 1-го АК ДНР") командованием российско-террористических войск осуществляется накопление живой силы за счет переброски дополнительных подразделений специального назначения "Внутренних войск МВД ДНР" и "СОБР МВД ДНР". Боевиками "11 омсп" активно проводится техническое обслуживание имеющегося вооружения и боевой техники, дооборудование огневых позиций, осуществляется систематический подвоз боеприпасов на основные боевые позиции.

Напомним, ранее Тымчук уточнил состав переброшенной через Макеевку БТГр войск РФ.
← Назад в рубрику