Цензор.НЕТ

10.02.17 09:57

Повышения пенсионного возраста в Украине не будет, - Розенко

Пенсионная реформа, проведение которой в текущем году планирует правительство, не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, МВФ этого не требует .

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил вице-премьер Павел Розенко.

"Нужно внимательно читать слова представителя МВФ... Представитель МВФ совершенно четко сказал о том, что Украина согласилась провести пенсионную реформу. Мы это знаем, мы это понимаем. И мы говорим о том, что, действительно, пенсионная реформа должна быть проведена. Этого никто не отрицает. Второе, что сказал представитель МВФ, что, по мнению МВФ, может быть одним из вариантов вопрос повышения пенсионного возраста. Я хочу опровергнуть любые утверждения, заголовки, намеки на то, что украинская власть согласилась на повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа действительно должна быть проведена. Пенсионная реформа, надеюсь, совместно с обществом, совместно с Верховной Радой будет обсуждена и принята в этом году. Но повышения пенсионного возраста в Украине не будет", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина - прекрасный пример того, где от власти зависит успех или неудача миссии МВФ", - Лагард
← Назад в рубрику