Цензор.НЕТ

10.02.17 10:14

В прошлом году было открыто 2,5 тысячи производств по фактам неуплаты налогов, - Белан

В 2016 году было открыто 2,5 тысячи производств по фактам неуплаты налогов, треть из которых начинали другие правоохранительные органы с последующей передачей ГФС для расследования.

Об этом первый заместитель главы ГФС Сергей Белан сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, малый и средний бизнес не является оппонентом налоговой милиции, за исключением случаев, когда при участии таких предприятий формируются противоправные схемы неуплаты налогов. А по состоянию на 1 января 2017 неуплата налогов на сумму менее 800 тысяч гривен вообще не является преступлением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экономический эффект от деятельности налоговой милиции составил почти 10,3 миллиарда гривен, - первый замглавы ГФС Белан

"В Украине действуют несколько миллионов как больших, так и малых предприятий. А следствие по фактам неуплаты налогов проводится только по менее чем одна десятая процента действующих предприятий (примерно 0,07%). В частности, в прошлом году было открыто 2,5 тысячи производств по фактам неуплаты налогов, треть из которых начинали другие правоохранительные органы с последующей передачей нам для расследования", - отметил Белан.

При этом, по словам первого замглавы ГФС, количество производств значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими годами.

" В 2015 году их было 4,1 тыс., в 2014 году - 4,5 тысячи. То есть только за прошлый год уменьшение составляет почти 40%", - подчеркнул Белан.

Также читайте: Никаких негативных тенденций, которые привели бы к массовому закрытию малого бизнеса из-за повышения минимальной зарплаты, просто нет, - Гройсман

Полный текст интервью с Сергеем Беланом читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику