Цензор.НЕТ

10.02.17 10:35

Советник Трампа Флинн обсуждал санкции с послом России в США: это незаконный сигнал РФ о возможном их смягчении, - The Washington Post

Несмотря на публичные заверения представителей администрации Трампа о том, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн не обсуждал санкции против РФ с послом России Сергеем Кисляком, эти разговоры действительно были.

Об этом пишет корреспондент издания The Washington Post, передает Цензор.НЕТ.

На протяжении месяца до вступления президента Трампа на пост Флинн в частном порядке обсуждал санкции США против РФ с послом России Сергеем Кисляком. Администрация Трампа публично опровергла данную информацию, тем не менее, ее подтверждают нынешние и бывшие чиновники, пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенаторы-республиканцы призвали Трампа ужесточить позицию в отношениях с Россией

Некоторые должностные лица США считают такое общение неприемлемым и даже, возможно, незаконным сигналом Кремлю о том, что Москва может надеяться на облегчение санкций, введенных администрацией Обамы в 2016 году за якобы вмешательство России в президентские выборы в США.

В среду Флинн опроверг подобные разговоры с Кисляком в одном из интервью. Тем не менее, в четверг пресс-секретарь Флинна отказался от опровержений. По его словам, Флинн "дал понять, что хотя он не помнит, чтобы они говорили о санкциях, он не может быть уверен, что такого разговора не было".

Тем временем ФБР продолжает анализировать разговоры Флинна с Кисляком.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп раскритиковал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в разговоре с Путиным, - Reuters

Напомним, в январе американская контрразведка провела расследование разговоров советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, в том числе по телефону с российским послом в США в конце декабря.
← Назад в рубрику