Цензор.НЕТ

10.02.17 10:54

"Ринат не подтвердит твои слова": В интернете появилась вторая часть так называемых "пленок Онищенко"

В Интернете появилась вторая часть якобы разговора беглого нардепа Александра Онищенко. На записи человек с голосом, похожим на голос Онищенко, ведет разговор с человеком, чей голос напоминает голос экс-нардепа Николая Мартыненко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, запись появилась на одном из ютуб-каналов.

Стенограмма разговора, предположительно между Мартыненко и Онищенко:
Мартыненко: Ну что у тебя здесь?

Онищенко: Я не знаю - что. Эти ребята "кинули" меня. Я поэтому не знаю, как с ними дальше быть. Дали же мне этого адвоката … своего. Я же тебе рассказывал историю. Приехал Олесик и сказал: "Вот, все, давай. Сделка со следствием. Надо, чтоб вы там уплатили в бюджет". Я говорю: "Хорошо. Кто будет заниматься?". Вот этот вот адвокат. Я говорю: "Хорошо, пусть занимается ". Какой первый этап?". "Ну он тебе все расскажет. Типа, адвокат Грановского, он там все…". И вот первый этап - надо дать $2 млн.

Мартыненко: За что?

Онищенко: Ну там типа суды какие-то. По неприкосновенности. Я ему: "Хорошо". Я туда все переправил.

Мартыненко: И дал гроши?

Онищенко: Положил там. То есть, ему подтвердили, что все оно лежит. С этой историей "Да, все в порядке". Потом суд у меня был в понедельник. И в понедельник они устроили эту клоунаду с арестом адвоката. И мой суд уже третий раз переносят на месяц. Уже на 21-е число. А я так подготовился. Я знал, что они - кидалы, я им не верил до конца никогда. Я говорю: "Если "нет", то после 21-го выхожу и начинаю по полной программе ". У меня были заряжены газеты, телевидение и прочее прочее. Потом я с тобой поговорил. Расскажи мне - что?

Мартыненко: Саша, я тебе уже сказал свое мнение по этому поводу. Оно подтверждает еще одну информацию, которую я получил сегодня. Я с нее начну. Яценюк был в Америке. Прилетел с понедельника на вторник ночью. Сегодня он мне перезвонил, когда я уже был в Цюрихе. Я из Женевы летел на Цюрих, с Цюриха - на Валенсию. Он говорит следующее. И не думаю, что это какой-то секрет, ты можешь уточнить у другого товарища.

Онищенко: Какого товарища?

Мартыненко: Я встречался с Ринатом. У Рината пришло из газеты "Индепендент", чтоб он подтвердил твои слова, которые ты сказал о Ринате. Я не знаю, что ты там сказал Ринату…

Онищенко: О том, что он с него вымогал деньги, арестовывал его компанию.

Мартыненко: Ринат никогда такое не подтверди т, понимаешь? Вот все, что ты будешь говорить в этой ситуации, должн о говорить только в десятку. Здесь настолько должны быть продуманы слова…

Онищенко: Нет, ну хорошо, я сказал, что компания ( вероятно "Нафтогаз видобування", - ред.) была арестована. Год. Она же была арестована? Он же сказал мне, что через…

Мартыненко: Слушай, Ринат скажет, что она была арестована по делу, что он порешал все налоговые проблемы и проблем нету больше. Он не подтвердит твои слова. Мало того, второе плохое есть. Ринат к тебе очень хорошо относится. Такие вещи портят твои отношения с Ринатом. Понимаешь, у меня же чуйка есть, почему я тебе постоянно говорю о том, что не надо спешить с публичностью. Ты можешь все вывалить. Мне все это пофиг. Теперь дальше. Как я вижу нужно работать.

Онищенко: Мы же уже начали работать. Они уже предложили работать.

Мартыненко: Надо составлять план. Я не мог им говорить: сделать это и это. "Без общения с Сашей я ни о чем разговаривать с вами не буду. Я с Сашей переговорю, встречусь ". Потом я не говорил, что ты здесь. Я говорил им о том, что возможно ты, возможно, прилетишь ко мне в Женеву. Если ты не прилетишь, то я прилечу к тебе. Это то, что я им рассказывал. Я готов с тобой сидеть и думать над планом: что надо в него вписать. Мало того, в этот план надо втянуть таких людей, как Ринат под определенные обязы и так далее, и так далее. Самая большая проблема следующая. Я считаю, что в Лондоне ты можешь выпутаться из экстрадиции, с другими вещами. Это тоже непростой вопрос. Но самая большая проблема, из которой тебя нельзя выпутаться, и которая будет на Украине - будет суд, будет приговор, п…ц. Как из него выпутываться? Поэтому его сейчас как-то нужно останавливать. Эту надежду дал вот этот вот товарищ ( вероятно, речь идет о Петре Порошенко, - ред.).

Онищенко: Так это ты с ним встречался или с его окружением?

Мартыненко: Конечно с ним. Он предлагает сделку.

Онищенко: Как? Кто мне ее предложит?

Мартиыненко: Ну я не знаю, Саша, готов не готов, кто будет идти, не идти. Дальше фраза такая прозвучала. Я тебе просто даю фразу готовую, на которую, пожалуйста, никуда не ссылайся. Если вдруг вылетит на 400-500 млн, даже если будет много денег, все будем помогать как-то выпутываться. Другого варианта нет. То есть в принципе вы считаете, что мы на сделку можем выходить. Он сказал "Да!". Это мой разговор с ним. Я категорически предложил, чтобы Цыганкова они от тебя убрали. Потому что я его сам не люблю.

Онищенко: Ты предложил?

Мартыненко: Убрать его!

Онищенко: А он знает, что Цыганкова они мне дали, или нет? Я тебе говорил, шо это за цирк ….

Мартыненко: Он знает… Я ему написал позавчера. Откуда я знаю Цыганкова. Он мне пьет кровь с 2014-го года. Я его знаю по своей истории. Считаю его вредным, непорядочным человеком. Вопрос второй. Они не будут кочегарить по Интерполу (очевидно, имеет в виде, что в случае заключения сделки правоохранители перестанут подавать в Интерпол документы на объявление Онищенко в розыск? - ред.).

Надо общаться с адвокатами, каким образом это загасить. В связи с этим мы должны с тобой написать пошагово: план, который должен быть в действии. Вот шо мы с тобой должны отработать? Первое, второе, третье, четвертое, чтоб оно было похоже на реальное. Чтобы у них было реальное, и у тебя было реально. Других нереальных вещей писать не надо. Закрыть дело нереально.

Онищенко: Не, ну это ясно.

Мартыненко: Давай составим реальный план того, что мы делаем. Первое и ключевое.

Он готов работать по сделке, он заявил о том, что возможно, если у тебя есть проблемы с деньгами, то то можем помочь в этом направлении. И помочь по деньгам предлагал Ринат, в моем присутствии. Это они говорили.

Онищенко: А Ринат с ним общается?

Мартыненко: Нет, это отдельные были общения. Условия по Интерполу должны поставить адвокаты.

Онищенко: Вопрос по Интерполу это восстановить мою неприкосновенность.

Мартыненко: Следующий вопрос. Они готовы восстановить по админ суду, возможно, выиграть спор, но о чем они говорят, я не согласен. После этого Луценко преподаст в Верховный суд решение о неприкосновенности.

Онищенко: Нужно выходить на сделку со следствием.

Мартыненко: Вот те вещи, которые тебе расскажут. Я без тебя ничего не....Ну послушай! Если что обсуждать- хорошо-хорошо, надо повстречается, переговорить.

Онищенко: Кого они хотят? Мою маму, или кого там, я готов взять это на себя и выйти на сделку со следствием. Но они не сказали сумму?

Мартыненко: Ну они сказали сумму. 400-500 млн. Это они говорят, что 400-500 млн грн, Саша хочет, а меньше 500-700 млн не получается. Это то, что они мне говорили.

Онищенко: Будем просить Рината, помочь. Я перепишу на него компании свои. И готов потом выдать.

Мартыненко: Саш, единственный, вопрос, пойми меня, дорогой, то шо козыряешь прессой…

Онищенко: Я не козыряю с прессой.

Мартыненко: Ты не слышишь, вот ты будешь выступать, Саш…

Онищенко: Ты смотри, они ж меня подставили, правильно? Как мне защищаться?

Мартыненко: Сцепи зубы.

Онищенко: Как сцепи зубы?

Мартыненко: Саш, выступление в прессе это твой последний выстрел. Время еще не наступило. Я тебе привел пример с Ринатом. То, что до меня случайно дошло через Яцика ( вероятно, речь идет об Арсении Яценюке. - ред.), даже Ринат мне этого не говорил, что ты сразу с этим выступлением попадешь в молоко, а не в десятку.

Онищенко: У меня есть... Коля, я там кое-чем запасся по Пете. Мне есть, чем доказать, что он бл ##дь.

Мартыненко: Вот услышь, Саш, в нужное время. А время еще не наступило. Были бы выборы сейчас... Ты играющий, на фоне тех деклараций, которые сейчас все понаписывали, твои выступления это херня.

Онищенко: Поверь мне, у меня по Пете, есть похоронное бюро, если нужно будет….

Мартыненко: Чуть позже-чуть позже. С американцами очень осторожно. Потому что американцев, чтобы тебя вызвали в Америку, вроде как просил Петя. Это Петя наработал. То, что я краем уха услышал, от совершенно других людей.

Онищенко: Угу. Ясно.

Мартыненко: Поэтому, тебе нужно сформулировать, там первое-второе-третье-четвертое.

Онищенко: Я сказал. Первое - восстановление неприкосновенности.

Мартыненко: Решением Административного суда

Онищенко: Да, 21 числа.

Мартыненко: Ты с ними сторговался по этому поводу?

Онищенко: Я ж сказал, что они сказали, что надо два им дать. Хочешь, я могу это с тобой все делать? Будет проще.

Мартыненко: Мне это нафиг не надо, я готов контролировать ситуацию, что бы она была обоюдно выгодной, чтобы она была правильной.

Онищенко: Вопрос в том, может давай действительно, через тебя. Они могут не захотеть с ним общаться. Потому что когда был Цыганков - одно дело, мой адвокат… пусть лучше будешь ты, наверно.

Мартыненко: Хорошо. Хорошо. То есть другими словами на протяжение месяца обеспечить решение админсуда. Правильно?

Онищенко: Ну да, 21 числа админсуд. Параллельно пусть они начнут хоть кого-то выпускать, чего люди сидят зря?

Мартыненко: Дальше кого выпустить по фамилиям. Саш, нам нужно хоть кого-то.

Онищенко: Смотри, там адвокат сидит, за него просят (имя адвоката) 5 млн. грн залога. Давай я заплачу. Но чтобы не получилось, как это часто бывает: я плачу, а их снова арестовывает. У меня там три человека, основные. Это адвокат, Сергиенко, Постный, его признали инвалидом, он действительно инвалид.

Мартыненко: Саш, ты должен для меня выписать инструкцию,......

Онищенко: Я ж здесь буду с тобой, пока все вопросы не закончим.

Онищенко: Хорошо.

Мартыненко: Продумай все детально, что бы мы завтра с тобой сели и закончили этот разговор.

Онищенко: Ты лично с Петей говорил? Он не обманет тебя?

Мартыненко: Да вот тебе крест, что я с ним говорил. Я не хотел в этот разговор встревать, ты понимаешь, что оно мне нах ## не надо? У меня своих проблем хватает. Но видя, что происходит, я понимаю, что надо как-то встрять, чтобы как-то помочь вырулить. Потому, что оно зайдет в тупик.

Онищенко: Я даже не понимаю..

Мартыненко: Там, что происходит, я тебе рассказываю. Во-первых они все думают, что ты их пишешь всех, что с тобой общаться невозможно. Эту вещь раскручивает Грановский. Грановский, с моей точки зрения - редкий подонок, и Грановский сейчас сидит внутри в твоем общении. Тебе нужно Грановского категорически убрать, чтобы он с тобой вообще не общался.

Онищенко: Не, ну Грановский дал мне этого Цыганкова.

Мартыненко: А Грановский редкий подонок, он мне вредит в процессе. И тебе вредит. Это человек, который тупо может вредить. Он не может делать пользу. Грановского и Цыганкова надо убирать.

Онищенко: Ну все, их уже убрали. Я уже послал их на ###.

Мартыненко: Третьего, четвертого, пятого человека. Здесь серьезный базар, да. Мало того, надо думать кого вытягивать еще к базару, для того что бы как-то его (очевидно, говорится о Порошенко, - ред.) вставить в какие-то рамки.

Онищенко: Ты можешь передать ему одну вещь. Русские с ним торгуются, якобы я им передал какие-то записи. Это был пи ###жь, этого ничего нет. У русских ничего нет, я тебе отвечаю. Пусть расслабится.

Мартыненко: Он мне рассказывал про русских, типа он сдал все русским. Что вы от меня хотите?

Онищенко: Я них…я не делал. Если я отдам, я буду последним пи ###сом. Можешь меня все время так и называть.

Мартыненко: Есть две вещи. Первое: они меня могут кинуть. Это одна сторона. Другая сторона: но я не такой простой, чтобы меня кинуть. Здесь такая будет игра: выгодно-невыгодно. То, что я увидел, что он перепуган, он боится твоей информации. Точка. Ты его испугал, остановись. Та информация, когда ты ее выкинешь, уже потом никому страшно не будет. Он испугался и пошел к тебе из-за того, что ты выкинешь информацию. Остановись. Мне больше всего напряг к Ринату, вот тебе крест даю. Когда мне звонил Яценюк и по этому поводу мне говорил... Он рассказывал про Рината, что Ринату с "Индепендент" пришел запрос подтвердить или опровергнуть твою информацию.

Онищенко: Что Петя с него пытается бабки получить?

Мартыненко: Да.

Онищенко: Ты же знаешь, что это правда

Мартыненко: Я-то знаю, что это правда. Но ты знаешь, что Ринат этого никогда не подтвердит. Понимаешь, да? Поскольку он не подтвердит, а его мнение что-то значит. То есть ты дал интервью, а его противовес не подтверждает то, что ты сказал. Это будет самый интересная информация по поводу Рината, не по поводу кого-либо другого. Он подтверждать не будет. У меня с ним хорошие отношения, я с ним встречался, когда он говорил, что "передавай Саше привет, я заценил, что, когда мне было плохо, он мне, фактически не помог, он пошел и рассказал, что такая штука может быть. От этого я к нему отношусь с уважением, выбирайтесь" - вот слова Рината. Поэтому Сань, нам сейчас надо вот это..... написать четкий наш план, по датам, решения туда-сюда, как отработать с адвокатом, по такой-то статье выпустить такого человека, залог будет внесен такой-то. План. По такой то статье, такого вот числа, в такой-то день отпустить такого-вот человека. То есть конкретный, внятный план. Не то, что говорим: "Пацаны, сделайте это", а жесткий внятный план.

Читайте также: "Пленки Онищенко" - это план Кремля в Украине, - Яшин

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

По мнению главы НАБУ Артема Сытника, история с "пленками Онищенко" направлена на то, чтобы политизировать дело против нардепа по подозрению в причастности к "газовой схеме", нанесшей государству ущерб на 3 млрд грн.
← Назад в рубрику