Цензор.НЕТ

10.02.17 10:57

Минобразования поддерживает освобождение государственных научных учреждений и вузов от НДС и пошлин при ввозе оборудования и литературы

Министерство образования и науки Украины выступает за освобождение государственных научных учреждений и высших учебных заведений от оплаты ввозных пошлин и НДС на научное оборудования и литературу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Минобразования работает над планом интернационализации высшего образования, - Гриневич

Как отмечается, данные изменения, по результатам встречи с представителями общественности, предлагается внести в проект Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года.

В ведомстве говорят, что важным шагом является освобождение государственных научных учреждений и вузов от уплаты ввозной пошлины и НДС с научных приборов, оборудования, запасных частей и расходных материалов к ним, реактивов, образцов, научной литературы, ввозимых в Украину для обеспечения собственной научной и научно-технической деятельности (кроме подакцизных товаров).

В течение 2017-2018 годов с участием Минобразования, Министерства финансов и академий наук должна быть разработана соответствующая нормативно-правовая база.

Кроме того, в план предлагается внести необходимость разработки нормативно-правовой базы для государственной аттестации вузов, которая будет касаться осуществления ими научной деятельности, и дальнейшая аттестация вузов.

Читайте также: Украинский математик Вязовская получила престижную международную премию Салема

Еще одно изменение - увеличение бюджетного финансирования научной деятельности. Будет создан соответствующий план и определены сроки доведения такого финансирования до предусмотренного законом уровня.
← Назад в рубрику