Цензор.НЕТ

10.02.17 10:59

Командование российско-террористических войск усилило первую линию соприкосновения на Донбассе военными ВС РФ, - ИС

Россия перебросила боевикам Донбасса очередную порцию боеприпасов. На ряде участков линии соприкосновения отмечается вывод в первую линию кадровых военнослужащих российской армии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На ряде участков отмечается вывод в первую линию военнослужащих ВС РФ (в основном - переодетых в форму местных боевиков), в составе целых подразделений уровня взвод-рота. На ряде участков эти подразделения действуют вместе с подразделениями из местных боевиков (попеременное чередование подразделений из состава "1-го АК ДНР" и ВС РФ). Командование российско-террористических войск таким образом "цементирует" свои боевые порядки, повышая устойчивость обороны за счёт подразделений из российских кадровых военнослужащих", - написал он.

Также Тымчук отметил, что из РФ в Донецкую область прибыло 10 вагонов с боеприпасами к стрелковому вооружению, 120-мм минометам, 122-мм и 152-мм артиллерийским орудиям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Донецка зафиксировано появление групп кадровых военных РФ на ББМ с тяжелым пехотным вооружением, - ИС

"Пять из них были разгружены на станции Амвросиевка и, в дальнейшем, грузовым автотранспортом направлены в районы н.п.Ясиноватая и Макеевка. Остальные вагоны неразгруженными были направлены в направлении Иловайска", - сообщил руководитель группы ИС.

апомним, ранее Тымчук уточнил состав переброшенной через Макеевку БТГр войск РФ.
← Назад в рубрику