Цензор.НЕТ

10.02.17 11:15

Мы готовы к любым аномальным температурам в Украине, - Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что энергосистема Украины работает в штатном режиме и обеспечит прохождение нынешнего отопительного сезона даже при падении температур до аномальных.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом министр сказал выступая на Часе правительства в Верховной Раде в пятницу, 10 февраля.

Читайте также: Если шахтеры поднимут оружие против режима на Донбассе, я первый, кто возьмет автомат и присоединится к блокаде, - Насалик

"Объединенная энергосистема работает в штатном режиме, и мы готовы к любым аномальным температурам, какие бы ни были в Украине... Нет вопросов, пройдем ли мы осенне-зимний период", - отметил он.

Министр подчеркнул, что во многом это удалось благодаря диверсификации поставки ядерного топлива и выводу атомной промышленности на штатный режим, который обеспечивает покрытие 60% в производстве электроэнергии по сравнению с 47% в мае 2016 года.

"Мы лишили нашего восточного соседа основного влияния на нашу энергосистему: лишили вентиля по газу и включателя электроэнергии. Мы самодостаточное государство в энергетическом плане", - подчеркнул Насалик.

В то же время он признал, что существует проблема с поставками антрацитового угля с неконтролируемых территорий (НКТ, - ред.), которая обострилась в связи с их блокадой активистами.

Глава Минэнергоугля считает, что вопрос блокады - это вопрос политического решения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы не торгуем с оккупантами, мы обмениваемся товарами, - Насалик. ВИДЕО

По его мнению, решение о блокаде должна принимать Верховная Рада, и если такое решение будет принято, то осуществлять такую блокаду должны не добровольцы, а СБУ, армия и другие силовые структуры.

← Назад в рубрику