Цензор.НЕТ

10.02.17 17:10

"Без безопасности не будет возможности и почвы для принятия политических решений", - Линкявичюс о выборах на Донбассе

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс убежден, что без улучшения ситуации в сфере безопасности нельзя принимать никаких политических решений относительно временно не подконтрольных Украине территорий, в том числе и относительно проведения выборов.

Об этом он заявил на брифинге по результатам поездки в Донецкую область, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Конечно, мы должны понимать, что без безопасности не будет возможности и почвы для принятия политических решений, в том числе относительно самоуправления этим регионом Украины, который сейчас не подконтрольный украинской власти. Таков мой комментарий относительно выборов", - сказал Линкявичюс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Условия выборов на Донбассе нельзя сравнивать условиям выборов в ГДР, где не было ни боевиков, ни войны", - депутат Бундестага Бек о заявлении немецкого посла Райхеля

По его мнению, принятие любых политических решений относительно Донбасса без улучшения ситуации в сфере безопасности приведет к тому, что политики окончательно запутаются в этом вопросе.

"Здесь говорилось, как мы читаем Минские договоренности, - мы читаем так, как написано. Есть еще и здравый смысл. Если мы будем думать, что какие-то политические решения возможны без элементарного улучшения ситуации в сфере безопасности, мы запутаемся окончательно в этом плане", - подчеркнул литовский министр.

Читайте: Проведение выборов на Донбассе в присутствии российских войск невозможно, - Порошенко (обновлено)


← Назад в рубрику