Цензор.НЕТ

10.02.17 21:11

ГПУ не подавала запрос в Германию на экстрадицию Онищенко, поскольку это дело ведет НАБУ, - Сарган

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган заявила, что ГПУ не подавала запрос об экстрадиции беглого экс-народного Александра Онищенко, поскольку это дело расследует НАБУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в твиттере.

Сарган подчеркнула: "ГПУ не подавала запрос в Германию об экстрадиции Онищенко, поскольку уголовное производство в подследственности НАБУ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ намерено инициировать заочное осуждение нардепа Онищенко в феврале

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
← Назад в рубрику