Цензор.НЕТ

11.02.17 00:00

Из-за своей коллегиальности НАПК не может принимать решений, - Найем

Структуру Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) могут изменить для ускорения принятия решений в проверке е-деклараций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил нардеп Мустафа Найем в эфире канала "112 Украина".

"Одна из причин, почему НАПК не успевает, я думаю, потом скажут - это то, что это коллегиальный орган. Они не могут принимать решений. Это не властные какие-то полномочия. Это процедурная история. Думаю, действительно, в ближайшие дни будут инициированы кадровые изменения. Я знаю, что такая инициатива есть в правительстве. Минюст уже рассматривает варианты того, кому передать функции НАПК. Более того, предлагается рассмотретьи вопрос того, чтобы действительно, НАПК имело другую структуру. Есть несколько вариантов. Во всех вариантах предусматривается внесение изменений в закон о НАПК. Эти изменения коснутся структуры: будет изменена структура - от коллегиальной к единоличной, будет рассматриваться возможность передачи функции НАПК к другим органам", - заявил Мустафа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Петренко призвал НАПК начать проверку е-деклараций

Ранее НАПК утвердило порядок проверки электронных деклараций, разработанный Министерством юстиции. Срок спецпроверки составляет 60 дней, но в отдельных случаях он может быть продлен еще на 30 дней.

Также читайте: "Есть бойкот работы НАПК": Корчак рассказала, почему Агентство до сих пор не начало проверки е-деклараций
← Назад в рубрику