Цензор.НЕТ

12.02.17 20:55

Гройсман: Нужно определить перечень товаров, поставляемых с оккупированных территорий Донбасса

Необходимо определить перечень товаров, которые можно поставлять с временно неподконтрольных территорий Донбасса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українськi Новини", об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в эфире телеканала "Украина".

"Этот вопрос должен быть разблокирован... Вот там есть активисты, которые контролируют там ситуацию. Я считаю, что необходим серьезный контроль по перемещению товаров условно контрабандных. Я считаю, что надо найти, кто этим вопросом занимался, и он должен понести за это наказание. Но блокировать сегодня тепло, металлургию и тому подобное... Это часть украинской экономики", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: #BlokadaChallenge: бойцы 16 батальона 58 бригады передали СБУ эстафету "Зупини 22 барижних ешелони". ВИДЕО

По словам Гройсмана, 13 февраля будет проведено заседание энергетического штаба, на котором будет рассмотрена ситуация с запасами угля и какие необходимо принимать меры для дальнейшего прохождения сезона.

"Нужно рационально разобраться. Если есть контрабанда - жесткий публичный контроль... Все то, что касается небольшой группы товаров, например, угля, и то, что нужно для производства металлургии в стране, надо эти товары определить, определить этот перечень и обеспечить абсолютно публичное передвижение в Украину", - добавил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра Энергетический штаба оценит достаточность запасов для прохождения отопительного сезона, - Гройсман

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".
← Назад в рубрику