Цензор.НЕТ

12.02.17 23:25

Гройсман о тарифах: "Сегодня цены достаточно тяжелые для украинских граждан"

Много крупных украинских городов отапливаются углем, и переход на газ приведет к еще одному росту цен на тепло или электроэнергию.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в воскресенье в вечернем эфире канала "Украина".

По его словам, Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, из них 9 млн тонн угля группы "А", которое используется на ТЭС, добываемого на неподконтрольной территории. "А куда поставляется электроэнергия? В дома, дома, квартиры украинских граждан", - добавил Глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что немало крупных украинских городов отапливаются именно углем, поэтому если кто-то заявляет, что надо переходить на газ, то должен понимать - это приведет к еще одному росту цен на тепло или электроэнергию. "Я вообще считаю, что сегодня цены достаточно тяжелые для украинских граждан", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о блокаде поставок угля: "Это означает только одно - остановка и веерные отключения по всей стране"
← Назад в рубрику