Цензор.НЕТ

13.02.17 10:59

Джемилев о потерях России из-за санкций: "Примерно 260 миллиардов долларов, плюс ежегодный отток не менее 100-150 миллиардов"

Вследствие западных санкций Россия потеряла 5% валового национального продукта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью "Апострофу".

"По 2016 году еще пока полных данных нет, но в 2015 году все страны Евросоюза от этих санкций и контрсанкций потеряли 17,5 миллиардов долларов. Это примерно 0,5% валового национального продукта Германии, одной только Германии. А если разделить на все страны, а это 28 стран Евросоюза, то это получается мизер", - отметил парламентарий.

"В то же время Россия потеряла 5% валового национального продукта. Это примерно 260 миллиардов долларов, плюс ежегодный отток не менее 100-150 миллиардов долларов. Вот если такими темпами они будут идти (свой Резервный фонд они уже исчерпали, сейчас полезли в Фонд благосостояния, говорят, что еще около 250 миллиардов золотовалютных резервов есть, но это огромная страна), то это год максимум", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Потери РФ от санкций оцениваются в 150-160 миллиардов долларов", - Черныш

"Сейчас Россия все свои остатки нефти и долларов тратит в первую очередь на вооружение, во вторую - на массированную пропаганду. Тысячи тысяч разных агентов покупают газеты, местные маленькие партии, политических деятелей, в том числе и Европарламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы. Их можно невооруженным глазом определить: только он рот откроет, то уже понятно, откуда идет", - добавил политик.


← Назад в рубрику