Цензор.НЕТ

13.02.17 11:02

Следком РФ обвинил Украину в применении ракетного комплекса "Точка У"

В Следственном комитете РФ заявили, что Украина использовала ракетный комплекс "Точка-У" для отражения российского нападения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении ведомства.

Читайте также: Следком РФ открыл очередное уголовное дело против украинских военных


"Следователями СК России процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов "Точка-У" по населенным пунктам Луганской области: в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном города Луганска", - утверждается в сообщении.

При этом не сообщается, когда именно украинская армия якобы использовали такой вид оружия. Заявляется, что Следственным комитетом РФ в тесном взаимодействии с оперативными службами продолжается работа по установлению всех лиц, причастных к совершению "преступлений" независимо от периода их совершения.

Читайте также: Московский суд оставил под арестом имущество фабрики Roshen в Липецке

Ранее Следком РФ возбудил уголовные дела против руководства Украины и украинских силовиков, руководящих обороной страны от российских оккупантов. В частности, дела возбуждены против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, экс-командира Сухопутных войск Украины Анатолия Пушнякова, бывшего заместителя командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и ряда других граждан Украины.



← Назад в рубрику