Цензор.НЕТ

13.02.17 12:38

Россия предлагала списать часть долга Януковича в обмен на прекращение энергоблокады оккупированного Крыма, - Джемилев

Представители РФ предлагали украинским властям списать часть долга в 3 млрд долларов, взятого в декабре 2013 года тогдашним президентом Виктором Януковичем, в обмен на прекращение энергоблокады оккупированного Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью "Апострофу".

"Когда перекрыли электропоставки, сюда приезжали комиссары. Это никогда в прессу не проходило. Мне Аваков звонил и говорил: "Знаете, они поехали к Яценюку. Российские представители предлагают простить 1 миллиард долларов долга Януковича, если мы снова подключим электричество. Как вы на это смотрите?" Я говорю: "Мы не торгуем своей родиной. Пусть предлагает, мы не будем подключать". Ну и, слава Богу, на этом все кончилось", - рассказал он.

"Сейчас говорит, что они побежали еще к Порошенко. Порошенко на эту тему со мной не говорил. Но судя по тому, что они с пустыми руками ехали, понятно, какой был ответ Порошенко. Так что блокада сильно ударила по ним, она сделала намного дороже содержание Крыма", - добавил политик.

Читайте также: Прекращение подачи воды и электроэнергии из Украины в Крым - это преступление, - Путин

Напомним, с декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
← Назад в рубрику