Цензор.НЕТ

13.02.17 13:05

В данный момент нет никакого производства по этому поводу, - МВД о конфликте на Чонгаре

Нацполиция не открывала производство по поводу конфликта, произошедшего между военнослужащими ВСУ и крымскотатарским батальоном "Аскер" на пункте пропуска "Чонгар".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Читайте также: Инцидент на Чонгаре исчерпан. Военнослужащие и полиция покинули место базирования крымскотатарского батальона, - Чубаров

"В данный момент нет никакого производства по этому поводу. В журнал регистрации было внесено обращение женщины, утверждающей, что она пострадала от блокады из-за перекрытия движения. Все же действия совершали Вооруженные силы", - отметил он.

Он подтвердил, что в данный момент полиция проводит проверку конфликта.

Как сообщалось ранее, 12 февраля в селе Чонгар вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Есть информация, что неизвестные применяли огнестрельное оружие. Сообщений о пострадавших не поступало.

Позже журналист Осман Пашаев заявил, что
нападением на крымскотатарский батальон "Аскер" на административной границе с оккупированным Крымом руководил командир 34-го батальона 57-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Шпанко. При этом он был в нетрезвом состоянии.
← Назад в рубрику