Цензор.НЕТ

13.02.17 13:00

Российский боевик с позывным Якут получил в Украине 8 лет тюрьмы

Константиновский горрайонный суд (Донецкая область) приговорил 50-летнего гражданина РФ, жителя Республики Саха (Якутия), к 8 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации "ДНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, в апреле 2015 года мужчина приехал в Украину и вступил в ряды террористов "ДНР", на должность рядового стрелка батальона "Восток", и получил позывной Якут. Его отправили в Ясиноватую, нынче оккупированную боевиками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков о формировании батальона боевиков под руководством писателя Прилепина: Есть граждане России и других стран, которые по различным соображениям отправляются в непризнанные республики

В сентябре 2015-го гражданин РФ был задержан пограничниками, когда пытался попасть в Мариуполь. При задержании он был одет в камуфляжную форму, в карманах которой правоохранители нашли документы, в которых мужчина просил уволить его из воинской части "ДНР". Несмотря на то, что россиянин своей принадлежности к боевикам не признавал, почерковедческая экспертиза подтвердила, что документы были написаны им собственноручно.

Наемник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).
← Назад в рубрику