Цензор.НЕТ

13.02.17 14:52

Налоговики в Ивано-Франковской области добились возмещения в бюджет почти 4 млн грн нанесенного ущерба

В Ивано-Франковской области сотрудники налоговой милиции обеспечили возмещение нанесенного государственному бюджету ущерба на сумму почти четыре миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании, которая занимается торговлей кожсырьем и его экспортом, закупали указанный товар у населения за наличные. При этом в налоговой отчетности отображались операции по закупке кожсырья у ряда предприятий, которые, как показала проверка, оказались фиктивными.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота сигарет и алкоголя на сумму более 1,8 млн грн. ФОТОрепортаж

Перечисленные средства в адрес таких фирм в дальнейшем конвертировались в наличные и использовались для расчета за кожсырье с населением.

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер в бюджет возмещено 3,9 миллиона гривен, что составляет всю сумму ущерба, нанесенного государству.
← Назад в рубрику