Цензор.НЕТ

13.02.17 16:03

Следком РФ открыл дело против подростка за унижение властей в соцсети

Следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, следствие установило, что 16-летний житель Тюменского района создал в социальной сети "В контакте" открытую группу, в которой разместил текстовое сообщение, содержащее "лингвистические признаки унижения человеческого достоинства" по признаку национальности и принадлежности к группе "представители власти". На основании решения суда запись признана экстремистским материалом.

Кроме того, по информации Следкома РФ, в ходе обыска по месту проживания подозреваемого были обнаружены "атрибуты экстремистской направленности, в том числе трафареты, листовки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ заподозрила школьника в экстремизме за высказывание в соцсети

Санкция указанной статьи - штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
← Назад в рубрику