Цензор.НЕТ

13.02.17 16:26

Антикризисный штаб рекомендовал Насалику вынести на рассмотрение Кабмина введение чрезвычайных мер в энергетике

"Укрэнерго" должно разработать план мероприятий, а штабы в регионах - быть готовыми его реализовывать.

Об этом заявил председательствующий на заседании штаба вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Заслушав руководителей "Укрэнерго" и Минэнергоугля, которые выступили за введение ЧП, Зубко резюмировал: "У меня несколько простых предложений. Первое - это по представлению "Укрэнерго" тех мероприятий, которые могут быть задействованы в результате введения чрезвычайных мер в энергетике, - подать этот порядок мероприятий в протокол. Второе - в связи с тем, что сроки у нас абсолютно определенные, я считаю, что сегодня мы должны дать указание штабам по чрезвычайным ситуациям, техногенных ситуаций в областях Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Сумская провести заседание штабов и просмотреть кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. Это касается, в первую очередь, обеспечение энергоснабжением населения, тепла, а также рассмотреть режимы работы промышленных предприятий на этих территориях... Третье - рекомендовать внести министру энергетики на заседание Кабинета министров введение чрезвычайных мер в энергетике".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запасов антрацита на ТЭС хватит для стабильной работы энергосистемы в среднем на 40 суток, - "Укрэнерго"

Отметим, ближайшее заседание Кабмина пройдет завтра, 14 февраля.
← Назад в рубрику