Цензор.НЕТ

13.02.17 16:41

Украина осуждает запуск баллистической ракеты КНДР, - МИД

Украина осуждает запуск баллистической ракеты Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) 13 февраля 2017 года.

Об этом говорится в официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ.

В МИД Украины отметили, что упомянутый шаг Пхеньяна составляет прямое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, в том числе резолюции 2321 (2016), принятой в ноябре 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США могут усилить санкции против КНДР из-за пуска баллистической ракеты

"Запуск баллистической ракеты КНДР может привести не только к дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове, но и к дальнейшему раскачиванию ситуации с безопасностью в мире. Украина как государство, которое добровольно избавилась от ядерного потенциала и неуклонно придерживается принципов ядерного нераспространения, будет использовать все возможные рычаги влияния в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН для возвращения КНДР в международное правовое поле", - сказано в заявлении.

В МИД также призвали руководство КНДР прекратить провокации, связанные с запуском баллистических ракет и испытаниями ядерных устройств и безотлагательно возобновить диалог с МАГАТЭ.

Также читайте: Трамп раскритиковал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в разговоре с Путиным, - Reuters

Напомним, КНДР в воскресенье запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря. Соединенные штаты Америки (США) заявили, что могут ввести новые санкции против Северной Кореи из-за пуска баллистической ракеты.
← Назад в рубрику