Цензор.НЕТ

13.02.17 17:02

Полторак и Чубаров обсудили перспективы призыва на военную службу членов организации "Аскер" в крымское подразделение бригады морской пехоты ВМС

В Министерстве обороны Украины состоялась встреча Министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака и народного депутата Украины Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите также: "У нас одна цель - возвращение Крыма", - конфликт между бойцами ВСУ и членами общественной организации "Аскер" на Чонгаре исчерпан. ВИДЕО

"Во время встречи были обсуждены события, которые произошли в ночь на 13 февраля 2017 года вблизи поселка Чонгар, а также перспективы и порядок призыва на военную службу по контракту в составе крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины граждан различных национальностей, которые являются выходцами из АР Крым и города Севастополь", - говорится в сообщении.

"ВС Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер", которые выявят в порядке, предусмотренном законодательством Украины, добровольное желание служить в составе крымского подразделения бригады морской пехоты ВМС", - отметили в Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В данный момент нет никакого производства по этому поводу, - МВД о конфликте на Чонгаре

Формирование указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих различных религиозных конфессий, а именно - к пастырской работе будут привлекаться представители различных вероисповеданий.

По завершению встречи стороны пришли к выводу, что инцидент исчерпан.

Как сообщалось ранее, 12 февраля в селе Чонгар вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Есть информация, что неизвестные применяли огнестрельное оружие. Сообщений о пострадавших не поступало.

Позже журналист Осман Пашаев заявил, что нападением на крымскотатарский батальон "Аскер" на административной границе с оккупированным Крымом руководил командир 34-го батальона 57-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Шпанко.
← Назад в рубрику