Цензор.НЕТ

13.02.17 17:30

Ирина Геращенко о работе парламента: "Стоит выйти на европейский принцип - голосование большинством присутствующих"

Верховная Рада должна принимать решения не 226 голосами, а решением большинства присутствующих в зале депутатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказала первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

"У нас есть две сессионные недели в месяц. Он (депутат. - ред.) должен работать, должен голосовать. Если ему что-то не нравится, "против" пусть голосует... Но избиратель должен видеть своего депутата на рабочем месте и его отношение к тому или иному закону", - сказала она.

Первый вице-спикер полагает, что "должен быть до ума доведен законопроект, который сейчас зарегистрирован в Верховной Раде, о реформировании работы парламента". "И, возможно, стоит выйти на тот европейский принцип - голосование большинством присутствующих. Тогда все будут ходить, как зайчики, если будут осознавать, что не 226, а большинство собравшихся принимает то или иное решение, как во многих парламентах мира. Мне кажется, это бы усилило тогда депутатскую дисциплину", - добавила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас заставить работать депутата практически невозможно, - Найем

Напомним, по данным общественного движения "Честно", 100% заседаний Верховной Рады в 2016 году посетили всего 13 депутатов. 21 депутат не появлялся на работе по уважительным причинам, а 2 ни разу не были в сессионном зале.



← Назад в рубрику