Цензор.НЕТ

13.02.17 17:56

Молдова законодательно закрепила нейтралитет и отказ от членства в НАТО, но российские войска из Приднестровья так и не ушли, - Порошенко

Власти Молдовы законодательно закрепили нейтралитет страны и отказ от вступления в НАТО, однако это не способствовало выводу российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

"Молдова внесла изменения в свое законодательство относительно своего нейтрального статуса. Потом, пытаясь убедить Российскую Федерацию, еще в 1994 году внесла изменения в Конституцию, что не собирается идти в НАТО. Потом был Стамбульский саммит. Ничего не помогло. Российские войска до сих пор на территории Молдовы", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытки извне решать судьбу Украины и Молдовы обречены на провал, - Порошенко. ВИДЕО

Напомним, ранее премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что власти Молдовы будут настаивать на выводе российских войск из страны, с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.



← Назад в рубрику