Цензор.НЕТ

13.02.17 19:19

На Мюнхенской конференции по безопасности обсудят ситуацию на Донбассе

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности будет поднята проблема конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Среди основных аспектов докладов Мюнхенской конференции по безопасности в этом году будут данные Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно количества нарушений перемирия на Востоке Украины, а также информация про препятствованию сторонами конфликта на Донбассе работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отмечают организаторы конференции.

Кроме того, на сайте конференции отмечается, что ситуация в Украине может существенно сказаться на безопасности в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности

Как говорится в третьем издании ежегодного отчета Мюнхенской конференции, который призван стать отправной точкой для запланированных дискуссий, действия Российской Федерации на Донбассе нарушили ряд ключевых принципов европейской безопасности. "Но даже при этом санкции могут быть значительно уменьшены без какого-либо прогресса по выполнению минских договоренностей", - говорится в отчете.

В нем также отмечается: "Если администрация Трампа пойдет на сделку с Москвой, это может означать новую эру великих держав, определяющих судьбы малых". В связи с этим, в случае снижения давления на Российскую Федерацию до выполнения взятых в Минске обязательств, это, по мнению организаторов конференции, не приведет к миру. "Наоборот, это сделает войну более вероятной", - говорится в опубликованном отчете.

Также читайте: Риск новой эскалации ситуации на Донбассе остается высоким, - ОБСЕ

Ранее замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что в рамках форума по безопасности в Мюнхене должны состояться встречи с представителями новой администрации Белого дома.

Напомним, свое участие в Мюнхенском форуме по безопасности, который состоится 17-19 февраля, подтвердили канцлер Германии Ангела Меркель, вице-президент США Майкл Пенс, генсекретарь ООН Антониу Гуттереш, председатель Европейского совета Дональд Туск, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, а также главы и премьер-министры более 30 государств.

Читайте: Штайнмайер намерен искать диалог с Россией и США: Нельзя отказываться от контактов "даже со сложными партнерами"
← Назад в рубрику