Цензор.НЕТ

13.02.17 19:47

Украина была намерено выбрана мишенью для кибератак в 2015-2016 годах, - Климкин

Украина в последние годы была намерено выбрана мишенью для кибератак с целью дестабилизации ситуации в стране.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания Совбеза ООН, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Ни одна DDoS-атака на госреестры не была успешной и не привела к изменению данных, - Петренко

"С 2015 года ряд государственных учреждений в Украине, а также важнейшие национальные инфраструктурные объекты, например, региональные электросети и финансовые институты, пали жертвой нападений с использованием вредоносного программного обеспечения. Неизвестные хакерские группы совершили нападения на электронные ресурсы аэропорта в Киеве, Министерство обороны. 6 декабря 2016 года веб-сайты государственного казначейства, Министерства финансов и государственного Пенсионного фонда были временно парализованы в преддверии завершения 2016 финансового года. Мы знаем, какова цель этих нападений - вывести из строя финансовую систему Украины, ослабить наш оборонный потенциал и в конечном счете дестабилизировать украинское общество. Очевидно, что Украина была намеренно избрана целью организованных внешних кибертеррористов, и их нападения могут быть такими же, и даже более, разрушительными, чем обычные средства ведения войны. Мы пострадали, но в результате стали еще более сильными", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о кибератаках РФ: "Украина может контратаковать"

При этом Климкин подчеркнул, что сейчас Украина разрабатывает национальную правовую базу для защиты критической инфраструктуры от подобных угроз.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры". Данным решением от 29 декабря 2016 года СНБО поручил Кабинету министров в течение 2 месяцев разработать и принять концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры и план мер по ее реализации.
← Назад в рубрику