Цензор.НЕТ

13.02.17 20:02

Чийгоз сомневается в психическом здоровье "секретного свидетеля" крымской "прокуратуры". ФОТО

Сегодня в Крыму прошло очередное заседание по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Во время заседания он просил, чтоб "секретный свидетель" обвинения предоставил справку о своем психическом здоровье.

Об этом сообщает из оккупированного Крыма корреспондент "Цензор.НЕТ".

Также читайте: Оккупанты отказались изменить меру пресечения Чийгозу и оставили его под стражей, - Полозов

Дело слушается в "Верховном Суде Крыма", так называемая прокуратура обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года. Ахтем Чийгоз в суде участвует по видеосвязи, сам находится в СИЗО. Свидетель - засекречен, в зале суда лишь слышен его голос из динамиков, голос изменен. Ахтем Чийгоз спросил у свидетеля: "Учитывая вашу неадекватность, когда вы в последний раз проходили медицинское обследование?". Судья ему сделал замечание.

"Люди могут болеть, я же ничего плохого не говорю. Учитывая сбивчивые показания и то, что вы их меняете по ходу, что говорит о вашей неуравновешенности и неадекватности, хочу спросить - вы проходили давно медицинское освидетельствование?, - обратился Чийгоз к свидетелю. И добавил, обращаясь к судье - Я знаю, что проходил, потому что он бывший мент!".

Засекреченный свидетель на это ответил: "Мне смешны такие моменты, когда человек хватается за соломинку, чтоб обвинить. Я не удивляюсь, если меня обвинят у в гомофилии. У меня со здоровьем все в порядке".

Еще несколько минут длилась эта перепалка. В итоге свидетель ответил, что медобследование проходил. Освидетельствование проходил. Дату назвать не могу - это может открыть мои персональные данные, проходил в Ялте", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На видео, представленных в суде по "делу Чийгоза", видна роль Аксенова в событиях 26 февраля, - Полозов. ВИДЕО

Требовать справку от свидетеля судьи не стали.

Чийгоз сомневается в психическом здоровье "секретного свидетеля" крымской "прокуратуры" 01

Чийгоз сомневается в психическом здоровье "секретного свидетеля" крымской "прокуратуры" 02

Чийгоз сомневается в психическом здоровье "секретного свидетеля" крымской "прокуратуры" 03


По версии свидетеля, которую он сегодня также озвучивал, Ахтем Чийгоз является организатором митинга 26 февраля 2014 года под зданием Верховного Совета АРК Крым. Свидетель утверждает, что именно к Чийгозу подходили представители групп крымских татар, прибывших на митинг. "После каких-то нашептываний, происходило возбуждение в массах людей, и после этого они проникали в основной очаг этих событий", - рассказывает свидетель.

Версия же защиты строится на том, что это был мирный митинг, а столкновения провоцировали сторонники организации "Русское единство" Сергея Аксенова. Завтра заседание поделу Ахтема Чийгоза продолжится.
← Назад в рубрику