Цензор.НЕТ

13.02.17 20:22

Суд в Одессе продлил арест пятерым фигурантам дела о трагедии 2 мая 2014 года

Малиновский районный суд Одессы продлил еще на два месяца арест пятерым фигурантам дела о трагедии 2 мая 2014 года

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет местное издание "Думская".

Сообщается, что арест в виде содержания под стражей продлили Сергею Долженкову, которого обвиняют в организации столкновений, россиянам Евгению Мефедову и Максиму Сакауову, а также Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому.

Также сообщается, что слушание по делу перенесли на 16 февраля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по "делу 2 мая" в Одессе перенесен в четвертый раз

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян), у остальных - другие меры.



← Назад в рубрику