Цензор.НЕТ

14.02.17 00:26

Минэнерго исключает импорт электроэнергии из России, - министр Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности исключает импорт электроэнергии из России для покрытия дефицита в энергосистеме Украины, который может быть вызван отсутствием антрацитового угля для работы теплоэлектростанций.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Когда у нас была кризисная ситуация в мае 2016 и мы хотели получить (аварийную помощь электроэнергией) - а это между всеми соседями (странами-соседями Украины) заключается соглашение об аварийной помощи, то есть это обязательство всех, - нам в этом отказали. Я более чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, потому что не будет его у нас, и мы сделаем все для того, чтобы отказаться от этой позиции", - сказал министр.

Насалик уверен, что введение временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии позволит минимизировать риски возникновения дефицита мощности в Объединенной энергосистеме Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не поставляет в оккупированный Крым ни киловатта электроэнергии, - Насалик
← Назад в рубрику