Цензор.НЕТ

14.02.17 07:22

Украина сможет ликвидировать зависимости от антрацитового угля через 2-2,5 года, - Насалик

Украина сможет избавиться от зависимости от антрацитового угля, добываемого на неподконтрольной территории Украины, через 2-2,5 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала ICTV.

"Мы можем зависимость от антрацитового угля (ликвидировать - ред.) за 2-2,5 года", - сказал он.

В то же время, по словам министра, базовая генерация - атомная - уже сейчас независима от России.

"Мы диверсифицировали на сегодняшний день 40% топлива, которое поставляется с другой фирмы, а не из Российской Федерации", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Остается 2 выхода - либо Россия по импорту, либо российский газ на газомазутные блоки", - Насалик об альтернативе угля из ОРДЛО

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикризисный штаб рекомендовал Насалику вынести на рассмотрение Кабмина введение чрезвычайных мер в энергетике

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".


← Назад в рубрику