Цензор.НЕТ

14.02.17 10:52

Налоговик в Запорожье погорел на взятке в 9 тыс. грн

Заведующий сектором налогов и сборов с юридических лиц районного отделения Запорожья Запорожской ОГНИ областной фискальной службы задержан при получении взятки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 34-летний чиновник требовал от субъектов хозяйствования деньги за непринятие мер реагирования. За вознаграждение он помогал предпринимателям избегать ответственности за нарушения налогового законодательства, выявленные при проверке, а также корректировать налоговую отчетность с целью сокрытия налогового долга. Кроме того, чиновник помогал с выдачей свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость. Суммы неправомерной выгоды колебались от 500 до 5 тысяч гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Внутренняя безопасность ГФС заявила, что история с задержанием Арефьевой на взятке в $50 тысяч "не имеет подтверждений", - "Наші гроші". ВИДЕО

От одного предприятия злоумышленник получил 4 тысячи гривен, от другого - 5 тысяч гривен. Деньги предприниматели перечисляли на банковскую карточку его родственника.

Во время обысков в служебном кабинете правоохранители изъяли банковские карточки, которые чиновник использовал для получения взяток, а также акты проверок юридических лиц, за которые фигурант требовал деньги.
← Назад в рубрику