Цензор.НЕТ

14.02.17 12:10

Свидетелем обвинения по делу Сущенко выступит один из его давних знакомых, - Фейгин

Свидетелем по делу в отношении украинского журналиста Романа Сущенко, обвиняемого в РФ якобы в шпионаже, является его давний знакомый.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В деле один свидетель. Это близкий знакомый Романа Сущенко, которого он знал очень давно", - заявил его адвокат Марк Фейгин журналистам во вторник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российский суд оставил под стражей украинского журналиста Сущенко, - Фейгин. ФОТО

По его словами, остальными свидетелями по делу, скорее всего, станут оперативные сотрудники ФСБ, которые осуществляли его задержание в России.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства. Позже, Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
← Назад в рубрику