Цензор.НЕТ

14.02.17 13:34

Глава Роскомнадзора: "Ребенку младше 10 лет вообще не стоит выходить в интернет"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров полагает, что детям, не достигшим 10-летнего возраста, не стоит пользоваться интернетом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом руководитель российского ведомства сообщил в интервью пропагандистской газете "Аргументы и Факты".

"Считаю, что ребенку младше 10 лет вообще не стоит выходить в интернет. Активно им пользоваться нужно начинать еще позже. Некоторые родители гордятся тем, что трехлетний малыш ловко управляется с планшетом и смотрит на нем мультики. Ничего хорошего, по моему мнению, в этом нет. Маленький ребенок начинает виртуальный мир считать частью реального, это изменяет восприятие действительности", - сказал Жаров.

Глава Роскомнадзора также отметил, что родителям необходимо контролировать время пребывания ребенка в Сети, а максимальный срок должен составлять не более двух часов в день.

Читайте также: Глава Совбеза РФ Патрушев: "Основные интернет-серверы используются Вашингтоном в разведывательных и других целях"

"Если ребенок тихо сидит с планшетом, это не значит, что все у него хорошо, как раз наоборот, все может быть очень плохо. Проблемы могут возникнуть самые разные. От приглашения в опасные группы до кибертравли. Злоумышленники могут попытаться через детей проникнуть в личное пространство семьи", - отметил Жаров.

Читайте также: Роскомнадзор получит право блокировать сайты без решения суда

Отвечая на вопрос о деятельность ведомства в области надзора за СМИ и интернет-ресурсами, Жаров отметил, что она отличается от цензуры, поскольку Роскомнадзор реагирует на нарушения закона постфактум. Также Жаров напомнил, что цензура в стране запрещена Конституцией.

При этом глава Роскомнадзора поддержал принятие законопроекта о критической инфраструктуре интернета, который предлагает ввести контроль за точками обмена трафиком.

Читайте также: Волгоградский суд запретил "Цензор.НЕТ" из-за статьи Рыбникова и анекдотов про Путина


"Мне кажется логичным контролировать точки входа интернета к нам в страну. Потому что его отключение может привести к техногенной катастрофе. Такой контроль есть во многих странах: в том же Китае, в Турции, Германии и др.", - отметил Жаров.

Наконец, глава ведомства заявил, что считает блокировку доступа к запрещенным сайтам эффективной мерой, поскольку лишь немногие пользователи прибегают к различным способам обхода блокировок. Общее число таких людей Жаров оценил в 7-8% аудитории интернета.
← Назад в рубрику