Цензор.НЕТ

14.02.17 16:13

Мошенница из Хмельницкого "заняла" у 25 человек 40 млн грн, - прокуратура

Хмельницкая местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Хмельницкого по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, путем обмана и злоупотребления доверием женщина обманула 25 человек - в основном жителей Хмельницкого. Также от действий злоумышленницы пострадали жители Житомирской, Ривненской, Херсонской и Черкасской областей.

Правонарушительница одалживала у них деньги якобы для хозяйственной и предпринимательской деятельности. Однако возвращать средства женщина не планировала. Она пыталась поддерживать с пострадавшими дружеские отношения, нередко дарила им ценные подарки, после чего снова получала деньги "в долг".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенница, собравшая 1,5 млн грн якобы на помощь детям и бойцам АТО, задержана в Смеле, - СБУ. ВИДЕО

Только на так называемое лечение мужа за границей мошенница собрала почти 10 миллионов гривен. У пострадавших она занимала от 55 тыс. до 7 млн гривен. Общий размер ущерба превышает 40 млн гривен.

Сейчас обвиняемая находится под стражей. Ей инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах). Санкция статьи - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
← Назад в рубрику