Цензор.НЕТ

14.02.17 16:44

После принятия Совбезом ООН резолюции о критической инфраструктуре, наше уголовное законодательство будет изменено, - Фриз

Народный депутат Украины Ирина Фриз (фракция Блока Порошенко) заявила о том, что в уголовное законодательство Украины будут внесены изменения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Фриз подчеркнула: "
В связи с принятием Организацией объединенных наций резолюции №2341 по защите критической инфраструктуры от террористических атак, убеждена в необходимости внесения изменений действующего уголовного законодательства Украины.

Мы уже несколько раз получали кибератаки на критическую инфраструктуру, в частности, из Российской Федераций и с территорий третьих стран на заказ Кремля.

В резолюции, которая была принята Совбезом ООН, в частности предполагается обеспечение уголовной ответственности за совершение террористических атак, направленных на уничтожение или нарушение функционирования критической инфраструктуры. Итак на следующей неделе буду регистрировать соответствующий законопроект с изменениями в Уголовный кодекс".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН принял инициированную Украиной резолюцию о защите объектов критической инфраструктуры
← Назад в рубрику