Цензор.НЕТ

14.02.17 20:38

В Бристольском университете заявляют, что археологи, собирающиеся проводить раскопки в Крыму, не являются их сотрудниками

Британские ученые, которые планируют провести раскопки в оккупированном Крыму, не являются сотрудниками Бристольского университета.

Об этом 14 февраля в комментарии Крым.Реалии рассказали в пресс-службе британского университета, передает Цензор.НЕТ.

"Они не профессора Бристольского университета. Один из них - Нил Фолкнер, преподавал в нашем университете в течении нескольких лет. Но сейчас не является сотрудником нашего университета. Кем являются его спутники, мы не знаем", - отметили в пресс-службе университета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД направил России ноту протеста в связи с посягательством РПЦ на музей-заповедник "Херсонес Таврический"

Напоминаем, ранее оккупационный российские власти Крыма сообщили о приезде на полуостров английских ученых из Бристольского университета, в том числе археолога из Британии Нила Фолкнера. Заявлялось о намерении реализовать совместный российско-британский проект, связанный с событиями Крымской войны 1853-1856 годов (археологические раскопки и организацию молодежных археологических лагерей для студентов из Великобритании и России).

Министерство культуры Украины обратилось в МИД с просьбой направить ноты протеста в Москву и Лондон в связи с намерением провести совместные археологические исследования в оккупированном Крыму.
← Назад в рубрику